Sunday, February 13, 2011

近日报名了昌平半马


痴长四分之一世纪还没参加过一次这种长跑活动真惭愧。年前和某不认识的同学吃饭,彼男曰,报名了半程马拉松。俺问,牛啊,敢问您5K要跑多久,答曰,从来没跑过5K那么远。心想,我了个〇这样的都要报名半马让俺情何以堪,遂冲动报名。

时限是3.5小时。这个时间走一半慢跑一半也能磨蹭到了。但为了那高达$50的报名费,似乎还是应该训练一下。四月底昌平野外的花还是开得很漂亮的。

于是今日小测一下,以比较轻松不累人的步伐跑了10K,再外推到21.1K,大概需要2小时。据说初次跑半马的同学应当单纯地以完成比赛为目标,不过咱还是想定目标为争取这么跑2小时完成呢……

另一个目标是在PhD毕业前跑一次全马。不知能不能实现。

然后顺便放狗搜了搜长跑训练什么的,在一个网站上看到说,如果您已经到了年过卅五,参加(哪怕只是跑10K)这类活动也是应该要咨询医生的。又如,过了三十岁,就应该每年检查癌症。身为年轻人的时光真是短暂哪。

1 comment(s):

Ina said...

加油加油……

Post a Comment

Thank you for your opinion.