Thursday, December 30, 2010

Untitled Document IXX


国内从来不缺热点新闻,最近最大的热点大概是浙江卡车事件。窃以为这事儿最后终究会变成一桩无头公案,死无对证,然后被忘掉。上半年富士康N连跳的时候大家愤了一把,几个月后的现在,愤过的小资小清新们,转头都去口水那沾满血汗和正己烷[guardian.co.uk]的iPhone/iPad了吧。所以按下不谈。

这里转头谈谈比较容易说清楚的事儿,就是曲阜教堂[news.ifeng.com]。事件是,有人打算在曲阜孔庙附近修一座大教堂,有人反对,再有人(e.g. 豆瓣的小清新们)反反对。于是,想到约二十年前在波兰发生的一个类似事件[online.wsj.com]中,当时法王若望·保罗二世的应对。感想便是,难怪人家是教宗,这风度,大概是国内一部分网上最喜欢叫嚣的同学们学不来的。

0 comment(s):

Post a Comment

Thank you for your opinion.