Thursday, July 08, 2010

Untitled Document XVII


我意我德WC相继出局后诚彼娘之非悦,于是比起看决赛来,僕更想研究怎么做以章鱼为主料的名菜西班牙海鲜饭,一泄心头之恨。

叵耐放狗一搜,烹制此物倒并非一定要章鱼,而巴仑西亚大米也可以用咱天朝稻米来代替。调色调味最关键最不可或缺的,唯有这一味藏红花。再一搜“Spanish saffron”,我嘞个去,这货在各种购物网站上的平均价格,恐怕得在15-25美刀每克左右。每人份需要三五朵,也是咱命贱,枉生世间四分之一个世纪,这么贵的食材从没碰过。

嘛,足见圣章鱼和大板鸭天命所归,当进决赛!虽说有违孔夫子食不厌精的教训,咱还是山寨一把,用墨西哥特产红辣椒粉paprika代替罢。无论如何,比起义乌那些据说在山寨作坊里造着vuvuzela却从没看过世界杯的(也许正和我同龄的)人们来,有山寨海鲜夹生油煎饭吃,也是一种幸福的说。

0 comment(s):

Post a Comment

Thank you for your opinion.