Sunday, April 18, 2010

嘘だ!


今儿个一早上xiaonei,发现若干高中同学转帖一则新闻:弊高中要和在媒体上打了N多年广告战的某“兄弟学校”,以及另一所已经被并的规模较小的学校合并了。在下高中毕业那年升任市教育局长的前校长,要成为呢个学校的总校长,以及“市教育投资发展公司董事长”。同时他还是北川中学的校长。

虽然在下不反对教育产业化,但这还真是个疯狂的时代呐……加起来大概有八千学生的高中。嘛不过我国人口出生数好像在87年就达到了顶点,再加上08年地震的影响(虽然弊高中受害不多,但震区很多地方都算是生源地),以及富二代出国留学年龄纷纷提前等因素,高中的入学人数也会慢慢降下来吧。那么并校集中资源,也算是未雨绸缪?


顺便又在想,传说中2亿投资修建的新北川中学,在弊市的教育产业中又会是个什么地位呢?

ps: 这个题目是因为昨晚看了《刀语》第四话,中原麻衣的黑化太美了,于是就把她这句切题的著名台词放上来了……

Update: 果然是骗人的。据同学指出,其实只是三校联合开办所谓“实验学校”而已。

0 comment(s):

Post a Comment

Thank you for your opinion.