Thursday, March 22, 2007

A new way to access to blogspot.com


By using a pac script to configure proxy automatically. However, I've found that this works only in firefox, not in IE -.-

Can anyone tell my why? Even better to come up with a solution....

另:近日察看本blog的google analytics结果,发现平均pv大大下降——这一般可以被认为是文章质量下降的表现。看看现在主页上的七篇文章,高度加起来还没有侧边栏长,可见最近在这里灌水比较多,而有质量的文章比较少了。

嗯,不要浮躁,还是宁缺毋滥,多写言之有物的东西。话说,职责所系,近日整理一些关于保研的资料,发现自己真是要多冗有多冗……orz

此外还发现学习委员最好还要替大家关心toefl报名之类的事件。比如最近一次ibt释放名额,很多同学就错过了机会,不得不选择在期末考试后第二天的6月30日参考。其实学生干部做好这些体贴的细节,恐怕比长篇大论地——民主选举啊,制定章程啊什么的——重要的多吧。

当然,处在不同的环境中,大家对这些事件的敏感度很可能不一样,比如一般来说,光华的同学比较关心实习,文史的同学比较关心保研,数理化的则是GT之类。所以像yp这样的系,保持学生会干部、班干部等,文科、理科、男生、女生都有一定representative,才能让这些服务机构真正地被绝大多数人感受到—— that is,we are serving the collectivity, rather than simply accumulating our own working experience. 上次参加学术实践部的某个会议,宣布某项改革。文科的团委书记,文科的学实部长,还有一堆文科的此政策拥护者。结果是,我被这个几乎忽略了理科同学存在的方案气得吐血,差点和团委书记吵起来……天哪,我果然是外表冷峻内心奔放的射手天蝎么XD

想起大一第一次选班长,伟大的郎哥说,新选出学生代表N人,其中只有他一位是理科生。于是晴儿质问他,是不是看到学生代表都是文科生你很不爽?当时没感觉,现在受民主啊自由啊平等啊什么的启蒙多了,觉得突然变成了一个underrepresented minority真的还是有些不爽的。而且,就我和相当一部分文科学生干部的接触,真的不能指望他们去反映理科同学的诉求啊。

1 comment(s):

超越数 said...

应该不会有问题啊……
我在用自行车之前用pac写过判断网站是国外国内地址的脚本,在fx和ie里都可以用的。

Post a Comment

Thank you for your opinion.