Monday, March 26, 2007

贝多芬逝世纪念


Li'ao提醒,1827.3.26-2007.3.26是180周年。

于是决定把这个blog改名。题词也换了一套与这个名字比较相关的。关于这个名字的解释请看这里。Op. 53 'Waldstein'是我相当喜欢的一部老贝的钢琴奏鸣曲,旋律绚烂,技术暴力——虽然这意味着我一辈子都不大可能会弹了。

Whatever, may there be light and serenity.

另外,最近经常在寝室里唱一首德语歌,这首歌听起来相当幼稚,是用来骚扰褒莫扎特而贬贝多芬的小杰*的。这首歌作词是Johann Wolfgang von Goethe,作曲是Ludwig van Beethoven。两位最杰出的德意志人。下面是抄自唱片说明书上的歌词:

Marmotte
Ich komme schon durch manches Land,
    Avecque la marmotte.
Und immer was zu essen fand,
    Avecque la marmotte.
Avecque si, avecque la,
    Avecque la marmotte.

想看中文翻译或知道曲谱?请回家翻找自己的小学音乐课本,上世纪90年代以后,各个版本里应该都有一首《土拨鼠》。我们仿佛是四或五年级教的,后来似乎放到最后一册上去了。我的音乐课本早已当废纸卖掉,这里就不提供了。

*因为他是baidu的fans而仇视google,这里不用google搜索他。

2 comment(s):

Celine said...

我会唱……土拨鼠……!!!

kun said...

其实我小学学到这首歌的时候觉得它相当地土且怪。听了德文版的后才改变了看法……

Post a Comment

Thank you for your opinion.