Sunday, February 04, 2007

Das Wiedersehn


要回家了。

2月5日T7到成都的票,在清华东主楼下自一长相正太的的信息学院研究生gg处买得(他居然忘了收订票手续费),这位同学本来订了票,结果临时要出差,希望他还有时间回家团圆。

根据冬瓜的指示,要充分榨干其剩余价值,到绵阳下车后跟收票的说要改签,再到售票大厅去整个中转签证,然后再出站——即使不再坐到成都也要也要发挥此票余热。

上次离家,好像是2006年2月2日或3日,至今已一年了呢。记得到北京后第二天早晨,我连忙去报暑期的新东方GRE班,那天下着大雪,风很大,我下楼站在38号楼和学一食堂之间那条路的西端,看硕大的雪片被风卷着,一面旋转一面几乎水平地向东飞去,最后汇聚于约百米外我视野的尽头,那时乌云密布,天色昏暗,我的周遭是灰黄色的,仿佛正随着那些雪花被一个时空漩涡吸入无涯的未知之中。

这次临走前,看着谱子听一次贝多芬的第26号钢琴奏鸣曲。将我最喜欢的第三乐章的开头留在这里。


下次再回家,说什么也要坐飞机了。

5 comment(s):

celine said...

我回不去学校了……

kun said...

安?哪门老?

Celine said...

买不到票阿……

海带丝丝 said...

坐飞机的有钱人(怒指)

Anonymous said...

le retour

Post a Comment

Thank you for your opinion.