Tuesday, November 07, 2006

一些trivia


ie7发布后第二天就下载了,但是没有在自己的笔记本上安装成功,看log似乎是因为安装程序没有写注册表某些键值的权限。后来在网上看到访问blogspot和blogger beta的方法,需修改%windir%\system32\drivers\etc\hosts文件,手工解析blogspot的域名,然而自己的电脑却提示写保护。怀疑是ZoneAlarm作祟,然而关掉的结果是一切程序都不能运行,显示没有权限。无奈作罢。

幸好今天突然想起也许可以在安全模式下不开ZA安装ie7和改hosts。结果一次成功,于是可以重新浏览自己的blog了。现在,这里很大程度上成了一个只能自己看到的地方,正好洗脱一些自我暴露哗众取宠的动机,写一点更接近自己的本来面目的文章。

ie7默认自动打开cleartype,字体很漂亮,同时页面渲染也似乎比fx快一点。可惜没有gladder之类的插件方便访问google快照和wiki。此外,发现gladder的新版本中也增加了对blogspot的支持。内地会不会禁用firefox,或者禁止从mozilla官方插件网站上下载fx的插件,拭目以待。

另外,给blog换了个模版。选择时在green和blue两种配色方案之间犹豫再三,结果还是选了看起来有些老气的blue,因为虽然没有green好看,但是不想显得太青春。然后自己更改了一些字体大小、颜色。相较之下,ie7下比fx下好看些。

本想贴个怎么改hosts的链接的,然而似乎google到的都是gfwed的页面,只好作罢。

Anyway,不敢谴责zf,谴责一下李开复的公关能力好了。

3 comment(s):

L-Hedgehog said...

刚才似乎被arp弄得没发上来。

把你的字体大小改变发给我吧,我用的就是Green的TicTac,觉得你的显示效果好多了。我实在是看着Blogger的模版眼晕。

另外啊,你那个版权声明,为什么不用Creative Commons协议呢,看起来多正式啊:-)

kun said...

是这样的……
选Edit HTML
勾上expand widget
然后把所有小于90%的值都改成90%,hehe

L-Hedgehog said...

Thanks!!

Post a Comment

Thank you for your opinion.