Tuesday, November 28, 2006

补记:1111技术总监の手记(续)


6、另一个重大错误是,之前配音没有和主持人串一遍场。结果很多可以用音效增加趣味的地方都由主持人声嘶力竭地带过了,而为某些场合节约主持人的口水而准备的音效却没有派上用处。而且,我在后台不大清楚前面的情况,因而还需要主持人和其他工作人员提示才能做出正确反应。幸好两位主持人很好地维持了场上的热烈气氛,未至于因我的反应速度导致冷场。

7、开始前,芦苇和鹏哥到处找便携式麦克风,结果现场唯一的一支没有电池了。所以他们的表演音量很小,不得不从台上搬到台下。本来计划是舞台幕布拉开,他们出现,演唱,然后幕布合上。结果,却需要劳动两位帅哥搬运一批桌椅板凳到台下,表演完了又搬回来。真是悲剧。

他们演唱时要拉开幕布是我始料未及的,情急之下我躲进了控制间里。

8、结束后众多班干部和一位痴情男留下清理果皮杂物。虽然开始前我打出了一张幻灯,提醒大家注意保持卫生,结果不出意料,室内仍是一片狼藉。大家辛辛苦苦地清理了近半个小时。第二天有人传达数院管理人员的反馈:瓜子皮没有清理干净。不知道下次还借不借得到1560这种物虽不美但价廉的活动场所了。

9、大家没找到投影仪的遥控器,无法关闭它。最后本人用一枝玫瑰花捅到了开关。

10、之前找Depp老师借来了DV,可惜当场无人使用。

11、结束后和三个经济方向的同学一起去半分利(我因为肾上腺素分泌过多,一天没有吃饭)。席间某女生收到短信。然后和另一个女生开始唏嘘。
——一个女生tg了,有个男生伤心了。
——为啥女生tg总有男生伤心,而男生tg一般没有女生伤心呢?
——因为男生暗恋女生的很多,而女生暗恋男生的很少。
后来我把这些话发在了sichuan版上。引发了某艺术青年的慨叹。而版大对此的评论是:女生爱面子,喜欢很久的男生和别人牵手看着笑嘻了回去就办东西。听得懂四川话的同学知道这句话是什么意思。不过我很怀疑它的真实性。

12、谈论中出言不慎,触及了某位同学的敏感话题。后来我假装不知道情况,遮掩了过去。虽然是个人就八卦,但八卦起来口无遮拦是不好的。

13、旁边一桌是当晚最佳男选手和一大群女生。可惜当晚最佳女选手并没有出现——虽然活动后盛传此二人的8g。据悉,最佳男选手所得奖品被某位姐妹没收,能否索回尚存疑问。

14、王子同学号召以星际度过剩下的一个小时的光光节。我热烈地响应了他的号召,不过回去却忙于另外一些事,过了12点才打开星际,是时,局域网里Game List上已空空如也。

大家都累了,晚安。

4 comment(s):

海带丝丝 said...

居然又能上你的Blog了
庆祝一下
天王一天生活丰富嘛~

kun said...

呵呵,其实解封很多天老~
我在被封的日子里潜心钻研blogger的模板,加了很多花哨的东西,比如站内搜索,zoom风格的标签等……

Luo said...

还是没看懂,这是什么活动啊?

kun said...

罗屠?
这个是我们系光棍儿节的联欢活动……我充当了后台技术总监,which means所有的活动我都看不到,娃哈哈~

Post a Comment

Thank you for your opinion.