Friday, September 22, 2006

AW经验与教训总结


As I once alleged, 我不在人品这个函数的定义域内。在准备了40篇issue和20篇issue的提纲后,本人还是遇到了两道题都是生题的情形,which provides further proof fortifying my conclusion。所幸有一道题是艺术类的,如救命稻草般抓住,列了五个分论点,狂举例子,总算在45分钟内完成,粗略估计竟有700字左右,传言不余欺也,考场上要相信肾上腺素的作用。

本来打算开考前认认真真做背景调查,好在开始写作前阅读一些standard written English,可惜紧张过分,未能耐心地看完全部题目,甚至差点忘了可以选两个笔考考场。自己一向在水星月亮天王星合落射手座的影响下好为大言,觉得能有一个心如止水的境界,可惜急迫之时,一切风度皆是虚妄。性格的锻炼还是长期的事情,尽管已有所改变也不能松懈。

argument更没有什么感觉,就是在考前用4天时间把242个提纲都列了一遍,然后熟悉熟悉模版就上场了。不过在考试时死活挑不出第三个错儿,硬扯了一段,算是凑齐500字左右交差。逻辑顺序还是挺严密的,什么even if,further concede,on the one hand,... on the other hand用得比较顺,希望GRE readers, who are college and university faculty一时疏忽被我骗过就好。

回头来看,备考安排就是一连串的失误:因为想上小学期,所以报了8月的G班,又因为G班在8月而把作文放在9月,更因为听到无根据的传言说月末机经更加有用而把机考放在了最后一天。更严重的一个问题是:在开学以前,基本上在以每天2-3篇的速度练习issue,成绩显著。不但45分钟内所打的词数从200不到上升到600+,而且各种拽文的用词和增强气势的句型都已可信手拈来。然而,在开学以后10余天内,转向argu并因实验室工作的压力而没有写一篇issue。到21日临考前一天再来模考,虽然字数不少,但语言已然一塌糊涂……再回顾10天前写的同题作文,不啻天壤。其实在状态的高峰期,即使是生题,也颇容易写出逻辑周全,语言流畅,用词复杂的好issue,并不需要见过太多的题目。

In a word, 其实还是语感最重要。也难怪一些从小受过较好逻辑训练的中国孩子,到英美浸染一两年后便可考出800/800/6这种令人咋舌的成绩。上大学以来,基本废弃了从小学五年级起养成的每天听半小时英语录音的习惯,口语和写作的感觉都差了很多,不说也罢。

2 comment(s):

T8 said...

完了~~我完了~~~开始看半天没看懂是在说啥~~~现在才醒悟过来~~~~

haidaisisi said...

-_,-
我好歹第一次还是大致看明白了

Post a Comment

Thank you for your opinion.